Личный блог акима Алакольского района Алматинской области
A - Размер шрифта A +

Вопросы и ответы

Катшыбаев Максат

Дата: 22.11.2019
Просмотры: 44 Печать страницы
Вопрос: Уважаемый Алибек Аскербекович Обращаюсь к вам с просьбой.18 сентября Два месяца назад разбили мой Терминал оплаты по ул.Конаева возле магазина Алаколь я обратился в полицию они нашли хулигана с помощью камеры наблюдения тогоже магазина Алаколь но до сих пор ничего не предприняли. следователь не отвечает, то он в отпуске то на больничном. Сегодня разбили еще один терминал. К сожалению оказывается камеры наблюдения РОВД по городу ушарал возле магазина Жетысу по ул.Дулепова не работает. По словам полицейских за 10 дней это уже третий терминал который пытались ограбить тоесть 2 ограбили мой не смогли. Вопрос зачем эти камеры повесили если они не работают и чем занимаются патрули если хулиганы спокойно грабят и ломают чужое имущество. Хотелось уточнить что разбить терминал требуется как минимум 30 минут.

Ответ: Катшыбаеву Максату
г.Ушарал, ул.Кашлакова, №163


Ваше обращение на блог Акима Алакольского района о бездействии сотрудников полиции по факту повреждения терминала по приему платежей, рассмотрено.
Как Вам известно, факт повреждения терминала по приему платежей, расположенного возле торгового дома «Алаколь», 18.09.2019 года зарегистрирован в Книге учета информации Отдела полиции Алакольского района №191934030002462.
В ходе проверки виновное лицо установлено.
Уголовная ответственность по статье 202 УК РК (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества) наступает в случае причинения имущественного ущерба на сумму, в сто раз превышающий месячный расчетный показатель.
Вследствие чего в данном случае в действиях виновного лица состав уголовного правонарушения не усмотрен.
О возмещении причиненного Вам имущественного ущерба Вы можете обратиться в суд в гражданском порядке.
Кроме того, по указанным Вами фактам краж и повреждений терминалов, имевших место в г.Ушарал, начато досудебное расследование.
В настоящее время подозреваемые лица установлены, даны признательные показания. Ведется расследование.
Также сообщаем, что камера видеонаблюдения, установленная на перекрестке улиц Богенбай батыра-Дулепова г.Ушарал не охватывает место правонарушения.
В случае несогласия с результатами рассмотрения Вашего обращения Вы вправе обжаловать их в установленном Законом порядке.


Начальник Отдела полиции
подполковник полиции Оспанов К.О.


Создано на платформе Alison CMS © 2011-2020. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании «Licon».